组织人事处

友情链接

工作动态

我校召开第35个教师节座谈暨表彰会

点击率:   来源:组织人事处   发布时间:2019/09/11 16:09:59

9月9日下午,我校在碧螺校区100A会议室召开教师座谈暨表彰会,庆祝第35个教师节。党委书记王晓三、党委副书记马玲、党委委员、纪委书记王启高和相关职能部门负责人出席会议,教龄满30周年老教师、2019年新进教师和获表彰的集体、个人代表参加会议。座谈会由党委委员、副校长曹利群主持。

会议伊始,学生的深情献词回顾了学校几经风雨拼搏到硕果累累的蓝缕历程,表达了对全校广大教师的真诚感谢与深深祝福。党委委员、宣传统战部部长孙力宣读教龄满30年的教师名单和表彰决定,对获得国家、省、市、校级重大表彰及奖项的先进集体和先进个人予以表彰,党委副书记马玲为教龄满30周年的7位教师颁发了纪念奖章。党委委员、纪委书记王启高为受表彰代表颁奖。

学前与特殊教育学院院长王清风作为老教师代表发言,她与大家分享了30年的从教幸福,感谢学校在其职业生涯转折过程中给予的信任和支持。王诗柔老师作为我校培养又回归从教的新老师,在发言中对母校表达感恩之情,表示将不负领导、老教师们的嘱托,为学校的发展贡献自己的青春力量。

党委书记王晓三做总结讲话。王书记指出,教育事业的发展需要一代代教师的接续奋斗,方能创造生机,铸就辉煌。为此提出三点要求与大家共勉,一是坚守初心使命,坚持立德树人。此乃国之大计、党之大计,也是我们办学的方向。二是坚持德能并修,贯彻总书记“四有”好教师的标准。始终把“德”的修养、锤炼、提升摆在第一位,用坚定的信念、高尚的品格、完善的人格感召学生、影响学生、带动学生;在先进的理念、科学的方法、高超的艺术中体现“能”的要求,提高课堂教学质量。三是坚持改革创新,推动高质量发展。他希望广大教师进一步扩大眼界与格局,学习先进教育思想与教育理念,坚持专业素养与跨学科素养相结合,做学生学习过程的领航员、做学生学习的评估者、做学生发展的交流者、做学生学习资源的开发者,为教育赋能,为社会赋能。

与会教师倍感鼓舞,明确了今后努力的目标,表示将以实际行动奋力开辟新时代学校高质量发展的新境界。

上一条:关于成立教职工申诉处理委员会的通知 下一条:我校召开“学习强国”学习平台使用学习推进会

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏| 设为首页

组织人事处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持:信息网络中心