教育管理

我校党员进社区 送教送祝福

点击率:   来源:   发布时间:2015/02/19 00:09:25

为响应校党委关于做好在职党员进社区开展为民服务活动的号召,把党员进社区活动落到实处,将关怀和温暖送到老百姓身边,2月16日下午,我校行政党总支、学前与特殊教育学院党总支、美术系党支部联合开展的“党员进社区、送教送祝福”活动在金山桥经济开发区石桥社区举行。

此次活动由组织人事处协调组织。组织人事处曹利群处长、纪检监察处杜军勇处长、美术系邵统平副主任、学前与特殊教育学院李海芸副书记以及宋琛琛、刘曲、李进、鲁鸣、王曙光、曹雪钰等老师参加了活动。此次活动从下午2:00开始一直持续到5:00结束,活动的内容有:春节送春联、家教知识宣传、育儿问题解答、赠送新年礼物等。

“天地和顺家添财,平安如意人多福”。在活动现场,热闹非凡,每一位党员都各司其职,忙碌地为社区居民进行知识宣传、礼品发放,社区居民陆陆续续来到现场领春联、领玩具,一个个都笑容满面。孩子们对赠送的玩具很感兴趣,家长们则对春联和幼教知识的宣传喜爱有加。老师们现场挥毫泼墨,根据居民各自的需求,现场为大家书写,看着一副副春联在自己眼前“新鲜出炉”,不时有居民发出赞叹声。许多社区居民表示,在职党员进社区送教、送祝福贴近老百姓的实际需要,希望以后能多开展这样的活动,丰富社区居民的文化生活,交流家庭教育基本知识和方法。三个小时的时间,老师们共为社区居民现场书写春联近300幅,送出早教、幼教知识传单1500份。

下一步,我校还将继续扎实开展好党员进社区活动,与社区密切联系,了解群众实际需求,让社区群众真切地感受到党和政府对他们的关怀,为和谐社区建设起到积极的推进作用。

上一条:美术系党日活动荣获2014年江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖 下一条:关于报送党员订阅共产党员微信、共产党员易信情况的通知