组织人事处

友情链接

教育管理

情系敬老院,隆冬送温暖—学前与特殊教育学院党总支慰问下淀敬老院

点击率:   来源:组织人事处   发布时间:2016/02/09 21:05:20

新春佳节来临,校党委继续扎实做好在职党员进社区开展为民服务活动的,将关怀和温暖送到老百姓身边。2月7日上午,学前与特殊教育学院党总支开展了“情系敬老院,隆冬送温暖”活动,来到下淀敬老院,为老人们带来节日的问候,并送去了点心、福字和香包挂件。此次活动由组织人事处协调组织。组织人事处副处长李媛,学前与特殊教育学院副院长王磊以及李进、鲁鸣、肖阳等老师参加了活动。

上午9点左右一行人来到敬老院,敬老院院长热情地接待了同志们,并对大家的到来表达了诚挚的谢意,随后党员同志们投入到和老人的交流慰问中,与老人谈天说话,送上对联、香包和新春祝福,叮嘱他们在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,健康平安地度过新春佳节。党员同志们的到来,为平日清静的敬老院带来了欢笑,整个敬老院洋溢着一派温馨、祥和的气氛。老人们一直谢个不停,在他们的眼神中流露出最真诚的感谢。

一声声祝福、一份份礼物,焐热了隆冬时节敬老院里所有孤寡老人和工作人员的心房。“我们在生活上有政府的关爱,平日里幼师的孩子们常来帮我们打扫卫生陪我们聊天、表演节目给我们看,新年又送来这么多礼物,我们感到很开心。”敬老院的百岁老人尹婆婆激动地说。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。关爱老人就是关爱整个社会!我校党员教职工给孤寡老人们带去冬日的问候,让他们感受到了人间温情,传承了中国传统美德,充分体现了以人为本,关爱老弱群体的理念。下一步,我校还将继续扎实开展好党员进社区为民服务活动,继续发扬党员带头作用,传承尊老爱幼的中华民族传统风尚。

上一条:关于开展2015年度“最佳党日活动”评选工作的通知 下一条:关于开展2016年党员送温暖百家行活动的通知

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏| 设为首页

组织人事处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持:信息网络中心