教育管理

我校党委开展“追随总书记脚步 喜迎党代会召开”主题党日活动

点击率:   来源:组织人事处   发布时间:2018/10/29 16:26:25

10月26日下午,我校开展“追随总书记脚步 喜迎党代会召开”主题党日活动。校党委书记王晓三、党委副书记马玲、纪委书记王启高,带领33名基层党务工作者组成的观摩团,赴徐工集团和经济技术开发区桃园社区寻找初心,观摩学习。

观摩团首先参观了习总书记视察徐州时考察的徐工集团重型机械有限公司,在集团负责人的陪同下,沿着习总书记考察走过的路线,聆听车间负责人介绍企业生产情况及习总书记考察时的重要指示,观看了央视当时播报的记录新闻,在习总书记试乘的重卡前留影,感受民族品牌、大国重器的自信。

随后观摩团来到徐工集团总部,参观徐工体验厅,通过一幅幅珍贵的历史照片和各种实物、模型、沙盘等展品,了解徐工集团成立70余年来走过的艰辛坎坷和光辉历程,进一步感受党建工作在企业成长壮大过程中发挥的引领作用。

最后,观摩团来到经济技术开发区桃园社区。桃园社区是闻名全省的幸福和谐社区,社区党总支曾荣获全国先进基层党组织称号。观摩团在社区党总支佟辉书记陪同下,参观了社区服务大厅、书记党建工作室、党建文化长廊、妇女儿童活动中心以及建设中的社区养老中心,观看了该社区党建工作纪实的专题片《幸福和谐桃园》,听取了社区党总支以党建引领,探索“5+5”特色工作法,有效推动社区基层治理的经验介绍。

通过一下午的主题党日活动,党务工作者们纷纷表示,沿着总书记的足迹,寻找初心,大家开拓了视野,受到了启发,习得了经验,加强了校、企、地三方的共识与合作,对我校首届党代会胜利召开充满了期待。

上一条:机关第二党支部开展党史学习教育实地参观学习 下一条:关于开展2015年度“最佳党日活动”评选工作的通知