组织人事处

友情链接

师资工作法规制度

关于高层次人才和急需紧缺 人才引进工作的暂行办法

点击率:   来源:   发布时间:2016/01/29 14:29:42

 

徐幼政〔2016〕7号

 

为深入实施人才强校战略,进一步加强优秀人才的引进工作,提高我校人才队伍核心竞争力,为建设国内一流幼专提供坚实的人才智力保障,特制订本暂行办法。

一、引进原则

(一)人才引进必须服从、服务于专业建设发展需要,优先引进重点建设专业、特色专业和新兴专业急需的优秀人才。

(二)引进的人才应具有硕、博士学位或副教授及以上专业技术职务,具有良好的职业道德、较强的教学、科研水平和合作精神,身体健康。

(三)引进人才的年龄:具备学科或学术带头人条件者不超过55周岁;具有正高级职称者不超过50周岁;具有博士学位的副高级职称者不超过45周岁;具有博士学位者不超过40周岁。

(四)对引进的高层次和急需紧缺人才实行政策倾斜,积极为其创造良好的工作与生活条件。

(五)积极探索、实践各种柔性引进模式。

二、组织领导

(一)校人事工作领导小组负责研究制定人才引进政策,审定年度引进计划,确定引进人员。

(二)各院系(部)成立由主要负责人和教师代表组成的人才引进工作考核小组,负责制定本学院人才引进计划,并对引进人才道德素质、学术水平、教学科研能力等方面进行综合考核。

(三)组织人事处负责人才引进管理、服务工作和校人才引进专项基金的管理使用。人才引进专项基金主要用于支付招聘费、宣传费、及人才引进过程中的相关配套费用等。

(四)计财处根据年度人才引进计划,做出相关经费年度预算安排,落实引进人才所需各项经费。

(五)科研处负责引进人才科研成果的审核,根据人才引进计划作出有关科研启动费的财务预算,并负责引进人员科研启动费的管理。

(六)教务处负责协调解决引进人员的实验用房和仪器设备的购置与管理等。

(七)后勤处负责落实引进人才的过渡住房、办公用房及办公设备等。

(八)纪律监察部门负责对人才引进过程进行监督。

三、引进程序

(一)各院系(部)根据专业建设、事业发展实际需要制定年度人才引进计划,报组织人事处汇总,经主管校领导和校人事工作领导小组审批后实施。组织人事处通过电视、报纸、网络等媒体对外发布人才引进招聘信息。

(二)引进人员如实填写《徐州幼儿师范高等专科学校拟引进人员审批表》。

(三)信息采集。各院系(部)及组织人事处通过参加人才招聘会、接收e-mail、传真、电话、信函及登门拜访等方式,广泛采集人才信息。

应聘人员应提供真实有效的材料,包括:

1.个人详细简历:本人的受教育情况、详细工作经历、重要社会兼职、配偶的简历和家庭成员情况、就业推荐表(应届毕业生提供)、在校成绩单(应届毕业生提供)等;

2.有关学历、学位、职称和获奖证书等;

3.主要论文、论著目录及入选三大检索及CSSCI的情况,所取得的专利鉴定材料;

4.主持完成或在研的科研项目和经费数量,以及获奖情况;

5.留学归国人员另提供《国外学历学位认证书》,受聘于海外高校或科研机构的教学科研人员另须提供2名同行专家推荐信。

(四)资格审查。各院系(部)对采集到的人才信息资料进行初步审查,如:学历、学位、专业技术职务证书、各类获奖证书、科研成果、应届硕、博士生就业推荐表等,确认应聘材料的真实性和有效性。将符合引进条件的人选报组织人事处审核后,报主管校领导和校人事工作领导小组审批。

(五)考试考核

1.拟引进的博士、硕士研究生人选由市人保局与学校共同组织考核;

2.对教授、副教授的引进考核工作由学校组织,可采取面试、试讲、学术报告等形式,对拟引进人员的学术水平、教学科研能力等进行考核,并在《徐州幼儿师范高等专科学校拟引进人员审批表》上签署考核意见后报组织人事处。组织人事处通过资格复审、政审、体检等形式,对拟引进人员的政治思想素质、道德素质、发展潜力等方面进行考核,拟定引进人员名单报主管校领导和校人事工作领导小组。

(六)研究审批。校人事工作领导小组研究确定引进人员名单。

(七)签约录用。对调动人员,由组织人事处签发商调函,拟调入人员根据商调函的要求向学校提供有关材料,由组织人事处上报市人社局审批;对应届硕、博士毕业生,由组织人事处签订就业协议书,毕业后凭报到证到校办理相关手续;对其他情况引进人员,按相关政策办理手续。引进人员到校报到时签订协议书,办理有关待遇的兑现手续。对无工作经历的硕士、博士毕业生,实行一年试用期制度(凡从事教师教育岗位的,到企业(行业)、幼儿园或基层教育部门挂职)。

四、使用管理

(一)引进人员进校后,组织人事处和各院系(部)要从政治上、工作上、生活上给予关心、支持、照顾,并对他们的工作情况进行定期跟踪评价。

(二)学校每年对引进人才工作进行总结、考核,各院系(部)年终向校人事工作领导小组递交工作小结,详细说明本年度引进人员的数量、质量等具体情况。对在引进人才工作中取得突出成绩的单位,学校给予有关政策倾斜;对引进人才不力或对引进人才不重视造成不良影响的单位和个人,学校将给予批评,直至追究责任。

(三)学校对引进人才实行合约管理。凡引进人员须与学校签订协议,明确双方的权利和义务。服务期内要求调离本校者,须经学校同意,并按照协议约定承担违约责任后,方可办理离职手续。

五、引进待遇

(一)学校对引进的高层次人才在安家补贴、岗位补贴、购房补贴、科研启动费等方面提供优惠待遇,具体办法及标准如下:

1.安家补贴、岗位补贴、购房补贴

序号

类 别

安家

补贴

(万元)

岗位

补贴

购房补贴(万元)

98年11月30日前参加工作

98年12月1日后参加工作

1

具备国家级重点学科带头人条件者

紧缺专业

面议

面议

面议

面议

一般专业

30

16

50

45

2

具备省部级重点学科带头人条件者

紧缺专业

面议

面议

面议

面议

一般专业

30

16

40

40

3

具备省级学科带头人条件者

紧缺专业

30

16

45

40

一般专业

20

16

35

30

4

具备省级学术带头人条件者

紧缺专业

30

16

40

25

一般专业

20

16

30

25

5

具有正高级职称者

紧缺专业

30

16

30

25

一般专业

20

16

20

20

6

具有博士学位副高级职称者

紧缺专业

25

10

30

25

一般专业

10

10

20

15

7

具有硕士学位副高级职称者、具有博士学位者

紧缺专业

15

10

30

25

一般专业

8

8

5

5

注:1、各项补贴、补助含徐州市发放的急需人才、高层次人才等补贴补助,不重复享受。

2、1998年11月30日前参加工作的引进人员的购房补贴中包含徐州市住房分配货币化政策规定的一次性补贴。

2.科研启动费

序号

类 别

科研启动费(万元)

1

具备国家级重点学科带头人条件者

50以上

2

具备省部级重点学科带头人条件者

30以上

3

具备省级学科带头人条件者

15

4

具备省级学术带头人条件者

10

5

具有正高级职称者

8

6

具有博士学位副高级职称者

6

7

具有硕士学位副高级职称者

具有博士学位者

5

注:引进人员的配偶如有博士学位或有副教授及以上职称,符合我校人才引进条件且进校后从事教学科研工作的,可按照相关标准享受科研启动费。

(二)配偶安置

1.各部门的余缺岗位应优先考虑安置符合条件的高层次人才的配偶;

2.对学校同意接受安置,并基本符合上岗条件的高层次人才的配偶,按照工作需要、专业对口的原则由人事处进行指令性安置,有关部门不得以任何理由拒绝接受。

(三)其他政策

1.对引进人员的子女入学问题,由校工会等单位协助解决;

2.对正在办理审批手续但尚未获得市人社局批准引进的人员,如专业建设、教学工作急需,由所在院系(部)向学校递交申请报告,具体说明其所承担的教学、科研工作量,学校可与其签订临时工作协议,并发放临时工资。临时工资根据其职称、工龄等实际情况参照国家规定的工资标准发放;

3.对原单位需予经济赔偿后方可引进的高层次人才,学校给予一定补贴:服务期违约金学校支付30%;博士培养费学校支付50%,学校补贴总额原则上最高不超过人民币5万元。

4.引进人员的服务期为八年。如违约,按双方签订的协议处理。

六、附则

1.此办法适用人员为全职引进的高层次人才。对于柔性引进非全职到校工作的高层次人才聘用办法另作规定;

2.本规定自2015年9月1日起执行。之前已经学校批准引进的人才,其有关待遇按照原协议执行;

3.本暂行办法为学校内部管理规范,不具有合同条款性质,实际执行以与引进人才签订的相关协议为准;

4.本规定由校组织人事处负责解释。

徐州幼儿师范高等专科学校

2016年1月28日

徐州幼儿师范高等专科学校办公室 2016年1月28日印发

下一条:关于进一步规范我校教师在职攻读博士、硕士研究生工作的管理规定

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏| 设为首页

组织人事处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持:信息网络中心