组织人事处

友情链接

师资工作法规制度

徐州幼儿师范高等专科学校高级访问学者管理暂行规定

点击率:   来源:   发布时间:2015/04/14 10:54:56

根据《江苏省教育厅、江苏省财政厅关于“十二五”期间进一步加强职业院校教师培训工作的意见》精神,为进一步规范我校教师国内高级访问学者计划的实施,特制定本规定。

第一条 选派对象

为我校在编在岗教师,须具备以下条件:

1.具有良好的思想政治素质和职业道德,爱岗敬业,遵章守纪,有强烈的事业心和责任感。

2.在我校从事教育教学工作五年及以上。

3.具有扎实的基础理论和专业知识、较强教学科研能力,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持一个市厅级及以上课题或作为主要成员参与过一个省部级课题的全过程研究;具有一定的学术水平,是选派学校的专业(学科)带头人的后备人选或骨干教师。

4.具有副高及以上专业技术职务,年龄原则上不超过45周岁。

第二条 政策依据

可参照每年教育部教师培训中心发布的《关于接受教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录的通知》以及《江苏省接受访问学者的高等学校、学科专业、指导教师及专业方向》等相关文件。

第三条 培养考核

1.学校结合学科发展、师资建设的实际,将有计划分批分期选派教师参加国内高级访问学者研修,研修期限一般为1年,须为脱产学习。派出者须与学校签订《徐州幼儿师范高等专科学校高级访问学者协议书》(见附件)。

2.访学教师所选专业应为所教学科、所学专业或学校紧缺专业。访学单位应是国内具有较高教学科研水平、师资力量雄厚的高校,其中师范类专业学科教师一般应选择师范类高校访学。

3.国内高级访问学者需在规定期限内完成学习任务,其考核由我校与接受学校共同完成。在规定期限未完成学习任务者,学校将取消对其访学经费的资助,学校所承担的经费由个人承担。

我校和接受学校主要依据培养协议书、《江苏省高等职业院校教师国内高级访问学者计划任务书》、《江苏省高等职业院校教师国内高级访问学者计划中期报告》和《江苏省高等职业院校教师国内高级访问学者计划结业考核表》开展国内高级访问学者的考核。

4.学校将《结业考核表》记入访问学者个人业务档案,作为年度考核、聘期考核及专业技术评聘的重要依据。

组织人事处

2014年12月20日

上一条:徐州幼儿师范高等专科学校加强和改进师德建设若干意见 下一条:徐州幼儿师范高等专科学校兼职、兼课教师管理暂行规定

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏| 设为首页

组织人事处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持:信息网络中心