组织人事处

友情链接

教师培训

【文化品牌系列活动】“教授荐书”第十五期

点击率:   来源:   发布时间:2021/06/15 14:22:12

 

写在前面

书是人类进步的阶梯,书是人类生存下去的营养品以及所需的阳光。读一本好书,不仅能够净化我们的心灵,洗涤我们的人生,更能使我们得到人生中真正的享受!

本期概要

序号

推荐书目(文章)

作者

出版社/期刊名称/发布机构

1

信息简史

[美国] 詹姆斯·格雷克

人民邮电出版社

2

 智能时代

 吴军 

 中信出版社

3

哦,有了!改变人类生活的100位发明家和100项发明

[意] Antonio Cianci

科学技术文献出版社

 

推荐教授简介


路标,徐州幼儿师范高等专科学校信息网络中心教授,徐州市软件行业协会专家委员会成员,徐州人工智能协会会员,计算机软件行业高级系统分析师。主要研究领域是软件工程、虚拟仿真等,主持开发工程机械、煤矿、医学领域的虚拟仿真项目、大型MIS系统几十项,作为主要成员参与国家级“基于网络的生殖健康信息平台”的研发,发表学术论文10余篇。 

推荐理由

 

《信息简史》

《信息简史》是美国詹姆斯·格雷克编著的一本图书,由人民邮电出版社出版。该书用400多页篇幅,对“信息”的前世今生给出了总体大写意、局部工笔的简明描绘。这是为信息第一次写历史,堪称一部科技史书。作者用了7年的时间,完成《信息简史》一书,带来一段人类与信息遭遇的波澜壮阔的历史,告诉读者如何在信息时代的信息爆炸中生存。我们每天都在接触无数的信息,它们如同洪流一般将我们淹没,很多时候让我们不知所措。那么信息究竟是什么?该如何来度量?它的过去和未来究竟是怎样的?我们可以从格雷克(James Gleick)的这本《信息简史》中略窥一二。

 

《智能时代》

大数据和机器智能的出现,对我们的技术发展、商业和社会都会产生重大的影响。作者吴军在《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》中系统的描绘了技术发展、思维变革为当下和今后带来的深刻改变。他指出,我们在过去认为非常难以解决的问题,会因为大数据和机器智能的使用迎刃而解,比如解决癌症个性化治疗的难题。同时,大数据和机器智能还会彻底改变未来的商业模式,很多传统的行业都将采用智能技术实现升级换代,同时改变原有的商业模式。大数据和机器智能对于未来社会的影响是全方位的。  

 

《哦,有了!改变人类生活的100位发明家和100项发明》

本书讲述了100项发明创造和100位发明家的小故事。在我们日常生活中,有些东西已变得必不可少,以至于我们经常忽略它们,而它们是如何出现的, 是谁发明的呢?《哦,有了!改变人类生活的100位发明家和100项发明》给了我们答案。本书讲述的精彩故事是关于发明家及其发明的日常用品,一群平凡的人是如何在生活中不经意间改变了我们的生活。

 

上一条:我校举行微课程教学比赛专题培训会 下一条:关于做好我校2020年“江苏省高职院校青年教师企业实践”项目结业考核工作的通知

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏| 设为首页

组织人事处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持:信息网络中心